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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
BLEINROTH, E. W.; COOPER, C. E. B. |
Título: |
Estudo sobre o armazenamento e maturacao da banana. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 63-80, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram feitos estudos sobre os tratamento fitossanitarios aplicados as bananas apos coleita, o seu comportamento nos diferentes estagios de desenvolvimento durante a conservacao, o seu comportamento com e sem embalagem de polietileno, o tempo de conservacao e a qualidade das frutas, quando maduras, em relacao acor da casca e ao sabor. As frutas foram colhidas em tres estagios de desenvolvimento: 3/4 magras (32 mm); 3/4 naturais (34 mm) e 3/4 gordas (36 mm), compreendendo ao todo 12 tratamentos, com as respsctivas testemunhas. A temperatura de conservacao foi de 12 graus, com variacao de +- 0,5 graus, e a umidade relativa de 85%. O controle fitossanitario com Dithane M 45, contendo como adesivo espalhante o Triton a 1%, deu resultados satisfatorios ate 4 semanas de conservacao. As frutas tratadas com Miltox (Zineb) comecaram a apresentar o desenvolvimento de fungos apos 22 dias de conservacao, enquanto as testemunhas ja apresentavam infestacoes no decimo quinto dia. As frutas 3/4 gordas (36 mm), nao embaladas em polietileno, conservaram-se por apenas 22 dias, enquanto as 3/4 magras (32 mm) e 3/4 naturais (34 mm) podiam ser armazenadas ate 30 dias. |
Thesagro: |
Armazenamento; Banana; Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01641naa a2200169 a 4500 001 1411885 005 2009-09-28 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLEINROTH, E. W. 245 $aEstudo sobre o armazenamento e maturacao da banana. 260 $c1973 520 $aForam feitos estudos sobre os tratamento fitossanitarios aplicados as bananas apos coleita, o seu comportamento nos diferentes estagios de desenvolvimento durante a conservacao, o seu comportamento com e sem embalagem de polietileno, o tempo de conservacao e a qualidade das frutas, quando maduras, em relacao acor da casca e ao sabor. As frutas foram colhidas em tres estagios de desenvolvimento: 3/4 magras (32 mm); 3/4 naturais (34 mm) e 3/4 gordas (36 mm), compreendendo ao todo 12 tratamentos, com as respsctivas testemunhas. A temperatura de conservacao foi de 12 graus, com variacao de +- 0,5 graus, e a umidade relativa de 85%. O controle fitossanitario com Dithane M 45, contendo como adesivo espalhante o Triton a 1%, deu resultados satisfatorios ate 4 semanas de conservacao. As frutas tratadas com Miltox (Zineb) comecaram a apresentar o desenvolvimento de fungos apos 22 dias de conservacao, enquanto as testemunhas ja apresentavam infestacoes no decimo quinto dia. As frutas 3/4 gordas (36 mm), nao embaladas em polietileno, conservaram-se por apenas 22 dias, enquanto as 3/4 magras (32 mm) e 3/4 naturais (34 mm) podiam ser armazenadas ate 30 dias. 650 $aArmazenamento 650 $aBanana 650 $aMaturação 700 1 $aCOOPER, C. E. B. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 5, p. 63-80, 1973/74.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
22/11/2006 |
Data da última atualização: |
01/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LUZ, J. M. Q.; CARVALHO, J. O. M. de; COELHO, C. M. B.; CARVALHO, T. D. de. |
Afiliação: |
José Magno Q Luz, UFU/ICIAG/Agronomia; JOSE ORESTES MEROLA DE CARVALHO, CPAF-RO; Cláudio M. B. Coelho, UFU/ICIAG/Agronomia; Thiago D. de Carvalho, UFU/ICIAG/Agronomia. |
Título: |
Produção de minicenouras não processadas em função de diferentes cultivares e espaçamentos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Separata de: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 24, n. 2, p. 221-223, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a viabilidade da produção de minicenoura não processada, avaliando-se diferentes cultivares e espaçamentos entre linhas, nos períodos de inverno e verão. Foram utilizados três espaçamentos entre linhas (10, 15 e 20 cm) e as cultivares Forto e Nantes, no inverno, e Brasília e Carandaí, no verão. O espaçamento entre plantas foi de 2 a 3 cm. O delineamento experimental foi blocos casualizados, em esquema fatorial (2 x 3) com quatro repetições. O espaçamento de 10 cm entre linhas foi o mais adequado para se obter maior uniformidade na produção de miniraízes, nas diferentes classes de comprimento consideradas neste ensaio (4 a 6 cm; 6 a 8 cm e > 8 cm), independentemente da época do ano considerada. A maior produção de raízes da cultivar Brasília a credencia como superior para obtenção de minicenoura não processada no período de verão. No inverno, as cultivares Forto e Nantes foram equivalentes. Em complemento a este trabalho, devem ser realizadas novas pesquisas sobre o diâmetro e o conteúdo nutricional das minicenouras não processadas. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Minicenoura. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Densidade de Plantio; Época de Plantio; Espaçamento; Produtividade; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48818/1/producao-de-minicenouras.pdf
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Marc: |
LEADER 01891naa a2200265 a 4500 001 1908192 005 2011-12-01 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUZ, J. M. Q. 245 $aProdução de minicenouras não processadas em função de diferentes cultivares e espaçamentos. 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar a viabilidade da produção de minicenoura não processada, avaliando-se diferentes cultivares e espaçamentos entre linhas, nos períodos de inverno e verão. Foram utilizados três espaçamentos entre linhas (10, 15 e 20 cm) e as cultivares Forto e Nantes, no inverno, e Brasília e Carandaí, no verão. O espaçamento entre plantas foi de 2 a 3 cm. O delineamento experimental foi blocos casualizados, em esquema fatorial (2 x 3) com quatro repetições. O espaçamento de 10 cm entre linhas foi o mais adequado para se obter maior uniformidade na produção de miniraízes, nas diferentes classes de comprimento consideradas neste ensaio (4 a 6 cm; 6 a 8 cm e > 8 cm), independentemente da época do ano considerada. A maior produção de raízes da cultivar Brasília a credencia como superior para obtenção de minicenoura não processada no período de verão. No inverno, as cultivares Forto e Nantes foram equivalentes. Em complemento a este trabalho, devem ser realizadas novas pesquisas sobre o diâmetro e o conteúdo nutricional das minicenouras não processadas. 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aDensidade de Plantio 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aEspaçamento 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 653 $aCultivares 653 $aMinicenoura 700 1 $aCARVALHO, J. O. M. de 700 1 $aCOELHO, C. M. B. 700 1 $aCARVALHO, T. D. de 773 $tSeparata de: Horticultura Brasileira, Brasília$gv. 24, n. 2, p. 221-223, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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