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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/12/1993
Data da última atualização:  28/09/2009
Autoria:  BLEINROTH, E. W.; COOPER, C. E. B.
Título:  Estudo sobre o armazenamento e maturacao da banana.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 63-80, 1973/74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram feitos estudos sobre os tratamento fitossanitarios aplicados as bananas apos coleita, o seu comportamento nos diferentes estagios de desenvolvimento durante a conservacao, o seu comportamento com e sem embalagem de polietileno, o tempo de conservacao e a qualidade das frutas, quando maduras, em relacao acor da casca e ao sabor. As frutas foram colhidas em tres estagios de desenvolvimento: 3/4 magras (32 mm); 3/4 naturais (34 mm) e 3/4 gordas (36 mm), compreendendo ao todo 12 tratamentos, com as respsctivas testemunhas. A temperatura de conservacao foi de 12 graus, com variacao de +- 0,5 graus, e a umidade relativa de 85%. O controle fitossanitario com Dithane M 45, contendo como adesivo espalhante o Triton a 1%, deu resultados satisfatorios ate 4 semanas de conservacao. As frutas tratadas com Miltox (Zineb) comecaram a apresentar o desenvolvimento de fungos apos 22 dias de conservacao, enquanto as testemunhas ja apresentavam infestacoes no decimo quinto dia. As frutas 3/4 gordas (36 mm), nao embaladas em polietileno, conservaram-se por apenas 22 dias, enquanto as 3/4 magras (32 mm) e 3/4 naturais (34 mm) podiam ser armazenadas ate 30 dias.
Thesagro:  Armazenamento; Banana; Maturação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2558 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  22/11/2006
Data da última atualização:  01/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  LUZ, J. M. Q.; CARVALHO, J. O. M. de; COELHO, C. M. B.; CARVALHO, T. D. de.
Afiliação:  José Magno Q Luz, UFU/ICIAG/Agronomia; JOSE ORESTES MEROLA DE CARVALHO, CPAF-RO; Cláudio M. B. Coelho, UFU/ICIAG/Agronomia; Thiago D. de Carvalho, UFU/ICIAG/Agronomia.
Título:  Produção de minicenouras não processadas em função de diferentes cultivares e espaçamentos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Separata de: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 24, n. 2, p. 221-223, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a viabilidade da produção de minicenoura não processada, avaliando-se diferentes cultivares e espaçamentos entre linhas, nos períodos de inverno e verão. Foram utilizados três espaçamentos entre linhas (10, 15 e 20 cm) e as cultivares Forto e Nantes, no inverno, e Brasília e Carandaí, no verão. O espaçamento entre plantas foi de 2 a 3 cm. O delineamento experimental foi blocos casualizados, em esquema fatorial (2 x 3) com quatro repetições. O espaçamento de 10 cm entre linhas foi o mais adequado para se obter maior uniformidade na produção de miniraízes, nas diferentes classes de comprimento consideradas neste ensaio (4 a 6 cm; 6 a 8 cm e > 8 cm), independentemente da época do ano considerada. A maior produção de raízes da cultivar Brasília a credencia como superior para obtenção de minicenoura não processada no período de verão. No inverno, as cultivares Forto e Nantes foram equivalentes. Em complemento a este trabalho, devem ser realizadas novas pesquisas sobre o diâmetro e o conteúdo nutricional das minicenouras não processadas.
Palavras-Chave:  Cultivares; Minicenoura.
Thesagro:  Cenoura; Daucus Carota; Densidade de Plantio; Época de Plantio; Espaçamento; Produtividade; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48818/1/producao-de-minicenouras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15579 - 1UPCAP - DD
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